Что такое биткоин миксер? Принцип действия, виды, рейтинг

Биткоин миксер — сервис анонимных электронных транзакций в компьютерной сети среди равноправных участников. Участник процесса действует автономно, не оказывает влияние на других, получает отправленное количество криптовалюты. Клиент участвуют в процессе микширования посредством компьютерной сети. Удаленный сервер является равноправным участником. Для подтверждения транзакции используются электронные ключи, которые хранятся на карте памяти или на ином носителе информации.

Принцип действия микширования
Принцип действия биткоин миксеров основан на использовании технологии получения и передачи средств клиента, разделения на части, смешивания в хаотичном порядке, направления конечному получателю порциями от случайных участников. Минимальная величина деления платежа равна одному «сатоси» (или еще называют «сатоши»). Название произошло в честь программиста, разработчика криптовалюты биткоин. Возможно, это псевдоним анонимной группы разработчиков программного обеспечения (далее ПО) по продвижению цифровой валюты.
Функциональные особенности:

  • Анонимность.
  • Безопасность перевода.
  • Конфиденциальность плательщика.
  • Корректность платежа.
  • Гарантия получения необходимых средств.
  • Равноправие пользователей.
  • Анонимность достигается за счет разнообразия компьютерных серверов (пиров) в глобальной сети (компьютеры, телефоны, коммутаторы). Достигается эффект за счет шифрования информации, использования криптографического метода передачи данных, многоуровневой маршрутизацией и разброса пользователей.
    Безопасность обеспечена технологией Tor:

  • Защита участников от необоснованного взлома.
  • Конфиденциальность связей.
  • Секретность взаимосвязей.
  • Функционирование криптографических протоколов конфиденциальных вычислений базируется на полной секретности информационных объемов среди пользователей. Каждый из участников рассчитывает на получение того объема информации, который регламентирован правилами.
    Протокол конфиденциального вычисления между клиентами с удаленными пирами (серверами) осуществляется ПО, каждый пользователь обеспечивается сведениями, достоверным объемом актуальной информации.
    Виды
    Многоуровневая шифровка информации обеспечивает невозможность взлома и сводит к минимуму несанкционированные атаки. Однако, увеличивает объем трафика, временной период отклика, понижает скорость рабочего процесса.
    Централизованные сервисы
    Первые сервисы биткоин миксеров — централизованные. Принцип действия заключается в получении определенного (фиксированного) объема средств от клиентов на сервер администратора, где происходит процесс деления. Небольшие части биткоинов смешиваются и направляются по заданному адресу к конечному пользователю, который платит комиссионный взнос за операцию, а за безопасность транзакций отвечает администратор. Такие сервисы обмена не популярны, используются редко.
    Пиринговые миксеры
    В системе отсутствует главный администратор. Программный компонент обеспечивает соединения между самостоятельными узлами (серверами) в сети. Популярные децентрализованные миксеры биткоинов основаны на самодостаточности и отсутствии внешнего управления государственных или частных структур. Пиринговый миксер обеспечивает связи пользователей между собой, без посредников. Популярность объясняется безопасностью, анонимностью. Пользователи могут совместно осуществлять транзакцию. Информация об отправителях и получателях хранится только на сервере, который микширует биткоины.
    Рейтинг биткоин миксеров
    На основании аналитических данных разных интернет-ресурсов составлен рейтинг популярных биткоин миксеров:

  • биткоин миксеров. Монеты при работе с данным миксером всегда остаются абсолютно чистыми и анонимными, от пользователя запрашивается минимум информации. Выплаты осуществляются в кратчайший срок с минимальной комиссией.
  • Blender. Принцип работы основан на скорости переводов. Особенностью является наличие резервной электронной наличности, безопасность и анонимность, маленькая комиссия за транзакцию.
  • PrivCoin. Биткоин миксеры поддерживают высокий рейтинг за счет конфиденциальности на блокчейне, при смешивании не требуется регистрация пользователя. Полученную криптовалюту невозможно отследить и связать с личностью. Особенность PrivCoin заключается в том, что отправленные биткоин возможно обменять на любую валюту.
  • SmartMix. Миксер характеризует надежность сделки, защита от хакерских взломов. Пользователь контролирует статус перевода. Комиссия за одну транзакцию равна 0,5%. При проблемах возможно связаться с администратором поддержки. Журналы (логи) не хранятся дольше 7 дней, что обеспечивает анонимность платформы.
  • Подтвержденную транзакцию никто не может отменить, оспорить или заблокировать. Государственные органы не воздействуют на стороны передачи электронных денег. Только участники транзакции могут блокировать свои активы как залоговые средства. В России биткоины не используются в качестве платежной валюты, однако, запрета на владение нет. Правовой режим электронных денег не определен и часто меняется в странах мира. Однако, в Японии биткоин популярен и является платежным средством.
    Биткоин миксер обеспечивает доверие между сторонами сделки без посредника с высокой степенью эффективности.
    Важные имена в истории криптовалюты
    В 1983 году впервые обнародовали первые протоколы электронной валюты Девид Чаум и Стефан Брэндс. На основании разработок Адама Бака созданы блоки в биткоин-базе. Ник Собо предложил модель по управлению инфляцией. В 2008 году Сатоси Накамото в прессе опубликовал информацию о системе платежей (криптовалюты) без посредников в компьютерной сети с помощью промежуточных серверов, обеспечивающих анонимность и независимость от вмешательства третьих лиц.
    Первая криптовалюта сгенерирована в 2009 году. Тогда же и переведены первые 10 биткоинов.

    Источник: promdevelop.ru