На чем нельзя экономить деньги — Задумайтесь!

Вы когда-нибудь задумывались, как вы будете тратить деньги, если потеряете источник дохода? У вас есть худший сценарий бюджета, когда придется экономить буквально на всем? Я уверен – такого сценария ни у кого нет! Человек так устроен, он не хочет задумываться о самом плохом развитии событий. Он будет думать, что сложности временные, и скоро все будет хорошо. Вообще экономичность человека зависит от возраста, характера, семейного статуса, места жительства, уровня устоявшихся расходов человека т.д. Здесь мы будем говорить о человеке «агрегированном», т.е. он может жить где угодно, заниматься чем угодно, научиться чему угодно, ничто его не сдерживает. И если представить такой жесткий сценарий, есть только одна статья расходов, на которой нормальному человеку нельзя экономить! Давайте разберемся.

Ищем вещи, на которых нельзя экономить
И первое что будет серьезно порезано – расходы на развлечения, досуг, подарки. Сейчас можно найти много бесплатных мероприятий, подарки близким можно делать своими руками или просто на словах и своим вниманием. Так что на этом можно полностью сэкономить.
Далее транспортные расходы. Эту статью расходов так же можно урезать, передвигаться с помощью своих мышц — пешком, на самокате, велосипеде. Транспортные расходы вычеркиваем.

Расходы на здоровье и лекарства. В большинстве своем люди рождаются здоровыми. И если человек живет в районе с хорошей экологией, ест здоровую пищу, занимается физическими упражнениями, он не будет болеть, а если и будет, то в легкой форме, используя для лечения народные средства. Эту статью удаляем полностью.
Расходы на отдых. Занимайтесь своим хобби – вот ваш отдых на период жесткой экономии. Гуляйте по лесу, размышляйте, оставляйте наскальные рисунки. Расходов на отдых не существует.
Расходы на питание. Все что даст мать-природа – все ваше. Экологически чистые продукты, без консервантов и красителей в магазинах — это дорого, а у вас – бесплатно. Продукты пищевой промышленности будут не нужны. Можно не тратить на питание.
Коммунальные расходы. Вода, свет, тепло – все это человек может обеспечить себе сам, если сильно постарается. Это же касается и расходов на одежду и обувь – живите там, где всегда тепло и не будет никаких проблем.
Расходы на технику, телефон, интернет – в данном случае это излишества. Зачем человеку это надо, на необитаемом острове.
И так, вы уже, наверное, догадались, что наш человек, неважно, мужчина или женщина, скатился в первобытнообщинный строй, живя на своем необитаемом острове, он знает, что где-то там есть иной мир, современный, цивилизованный, мир, где без денег просто не выжить, но он слишком дорог для него. И все же ему понадобятся деньги и вот для чего.
Интересная цитата: «Нельзя экономить на трех вещах: рекламе, страховке и охране — и ваши дела пойдут в гору!» — так говорил богатейший американский предприниматель Джон Дэвисон Рокфеллер.
Поверьте, человек сделает всё, чтобы его ребенок не жил так, как живет он. Поэтому, все расходы, связанные с высококачественным образованием ребенка, не могут быть, и не будут ликвидированы ни при каких обстоятельствах! Вот на чем никогда нельзя экономить деньги!
Автор статьи: Ваш финансовый советник, Христич Виталий.

Источник: promdevelop.ru