Прогноз по динамике акций Google — Alphabet Inc., советы инвесторам

Какие рекомендации можно дать начинающим инвесторам по покупке акций Alphabet Inc.? В чем преимущества акций корпорации, какой можно сделать прогноз по дивидендам и стоимости? Комментируют эксперты компании Hedge Fund KHRSV LTD. Минервина Марина, инвестиционный аналитик, и Зеленский Павел, старший трейдер торгового деска.

Причины изменение стоимости акций Alphabet Inc.
Alphabet Inc. — один из крупнейших транснациональных холдингов. Базируется в Калифорнии, США. Основными направлениями деятельности компании являются облачные вычисления, поисковый сервис, рекламные технологии и различные цифровые интернет-продукты. С 2015 года владеет компанией Google Inc. и принадлежавшими ей компаниями. Акции Alphabet торгуются на американской бирже на Nasdaq как GOOGL (акции класса А) и GOOG (акции класса С).
За последний год акции холдинговой компании Alphabet Inc. отставали от других гигантов сектора технологий на фоне опасений по поводу перспектив замедления роста выручки и снижения прибыльности.
Прогноз по динамике акций Google (Alphabet Inc.)

Акции компании продемонстрировали нисходящий тренд после публикации результатов за 1 квартал 2019 финансового года, которые не оправдали ожиданий аналитиков: прибыль на акцию составила 9,5 $ против ожидаемых 10,6 $, а выручка зафиксирована на уровне 36,34 млрд. $, что ниже ожиданий примерно на 1 млрд. $. На этом фоне акции Google оказались аутсайдерами по сравнению с бумагами других американских компаний сектора, чья капитализация превышает 100 млрд. $.
Кроме того, в начале июня негативно повлияло сообщение о том, что министерство юстиции США готовит расследование в отношении компании по вопросу возможных нарушений антимонопольного законодательства. Также новость о расследовании со стороны американских регуляторов коснулась Amazon, Apple, акции Facebook, что в совокупности повлияло на снижение индекса NASDAQ 100.
Google достаточно сильно почувствовал на себе влияние запрета Huawei в США. Но компании продолжают сотрудничество по смартфонам Android в соответствии с 90-дневной отсрочкой, предоставленной администрацией Трампа. Смартфоны Huawei занимают 20% рынка в Европе, где Google генерирует 32% своего дохода. Соответственно, потенциальное влияние на сдвиг рынка мобильных телефонов и работы GOOGL может оказаться глубже, чем кажется.
По итогам первого полугодия 2019 года Alphabet Inc. опередила Apple по показателю денежного резерва, установив тем самым свое мировой лидерство.

Компания сообщила, что во втором квартале 2019 года прибыль составила 14,21 $ на акцию, при этом выручка выросла на 19% до 38,94 млрд. $. Аналитики ожидали, что прибыль Google составит 11,30 $ на акцию при объеме продаж 38,16 млрд долл.
Google также объявил о выкупе акций на 25 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем предыдущий выкуп акций.
Технический анализ
С точки зрения технического анализа, долгосрочная динамика поведения цены акций показывает рост. После достижения в прошлом году нового максимума в диапазоне уровня 1300$, акции компании начали снижение и до конца года находились в нисходящей краткосрочной тенденции, где на уровне диапазона в 1000$ получили поддержку. Динамика роста в первом квартале 2019 года позволила уже к концу апреля вновь протестировать уровень сопротивления и обновить прошлогодний максимум, достигнув 1296,97$ за акцию, зафиксировав годовой коридор с уровнями поддержки в 1000$ и сопротивлением в 1300$ за акцию соответственно.
Сейчас цена находится у своих средних 50 и 200 дневных значений, позволяя рассматривать эту зону для покупок с целями верхней границы коридора в 1300$.
Прогноз по динамике акций Google (Alphabet Inc.)

Заключение
Подводя итог, стоит отметить, что акции Alphabet Inc., вероятно, будут оставаться под давлением в краткосрочной перспективе из-за проверок со стороны регуляторов и политическо-экономических событий, таких, как торговая война США и Китая. Однако компания демонстрирует продолжительную положительную динамику по результатам деятельности и один слабый квартал, по нашему мнению, не является показательным. Компания является безоговорочным лидером на рынке поисковиков в течение продолжительного времени.

Интересно: Покупка акций компаний. Что необходимо знать об акциях? Как и где купить? Налогообложение акций.
Рыночная капитализация Alphabet Inc. составила (на 19 августа 2019 года) 817,1 млрд. $, а это делает акции четвертой по величине компанией после Microsoft, Apple и Amazon.
Alphabet Inc. продолжает оставаться образцовой компанией технологического сектора. Компания постепенно адаптируется к новым регулятивным правилам обеспечения конфиденциальности. Кроме того, Alphabet Inc. активно занимается диверсификацией деятельности, чтобы не зависеть в большой степени от результатов направления цифровой рекламы. Таким образом, несмотря на возможные краткосрочные риски, Alphabet Inc. демонстрирует успешный бизнес в долгосрочной перспективе и является инвестиционно-привлекательной компанией.

Источник: promdevelop.ru