В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О ветеранах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) меры социальной поддержки ветеранов труда, в том числе налоговые льготы, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Отсюда следует, что информация о точных размерах налоговых преференций и об изменениях, внесенных в правовые акты по данному вопросу, содержится в Законах субъектов Российской Федерации. Узнать о том, какие льготы положены ветерану, можно на сайте налоговой nalog.ru в его личном кабинете, в отделениях ФНС России, в СЗН — отделениях Социальной защиты населения. Соответственно, конкретные цифры в рублях или процентах (если речь, например, о размере уменьшения выплат) для различных видов налоговых льгот установлены не централизовано, а наоборот, отличаются от региона к региону. Поэтому точный размер послаблений нужно узнавать только для своего региона!
Список документов для оформления налоговых льгот по регионам, чаще всего, не меняется.
Аналогично и сами виды применяемых льгот могут изменяться в зависимости от субъекта РФ. В разных регионах власти могут устанавливать разный льгот на транспортный налог, например.
В целом, среди наиболее распространенных налоговых льгот, устанавливаемых для ветеранов труда, можно назвать такие, как:
Узнайте, какие еще льготы положены данной категории граждан, кроме послаблений на налоговые отчисления, в статье Льготы ветеранам труда.
Источник: promdevelop.ru